Biologico

Biologico

SOSTENIBILITA’

L’azienda Avide Vigneti & Cantine è molto attenta alla
sostenibilità ambientale dei suoi prodotti, dai vigneti
alle bottiglie…
Sostenibilità è quel concetto che definisce i metodi di
coltivazione delle uve e del territorio in generale che
prediligono tecniche accorte e misurate, nel rispetto e
salvaguardia dell’ambiente, in cui è inserita la nostra
azienda, e della sua biodiversità.
Fondamentali per l’equilibrio di questo piccolo
ecosistema sono la popolazione degli insetti e
l’insieme delle piante che lo compongono. L’uomo deve
impegnarsi a mantenere lo splendido equilibrio di cui è
dotata la natura, controllando ciò che circonda il bene
di interesse, cercando di non distruggerlo, perché
l’attività agricola e di coltivazione del terreno non può
essere attuata in un territorio impoverito.
E questo è quello che facciamo dal 2006!

Adottiamo i principi del sistema della lotta integrata,
che prevede il controllo scientifico di ciò che succede
nel vigneto, dalla nutrizione della vite alla conta degli
insetti, dannosi e utili, in modo da non intervenire se
non quando è strettamente necessario…
Fortunatamente da noi non capita molto spesso,
infatti, non facciamo trattamenti insetticidi da almeno
dieci anni. Utilizziamo solo zolfo rame per la cura del
vigneto, soltanto quando è necessario. L’impiego del
fotovoltaico, del solare termico e il riutilizzo delle
vinacce ci consentono di ridurre gli sprechi. In questo
modo saremo in grado di lasciare alle nuove
generazioni un’azienda e un territorio ancora carichi di
potenziale ambientale e naturale e non sfruttati e
indeboliti.